Согласие на обработку персональных данных
Лого

Качественные самогонные аппараты от производителя

8(987) 671-19-99Звонок по России бесплатный
Главная » Статьи » Инструкция для самогонного аппарата

Инструкция для самогонного аппарата

Самостоятельное изготовление оригинальных самогонных аппаратов можно сказать в крови у каждого русского человека. Вряд ли существует хотя бы одна семья, в которой никто не занимался изготовлением самогона при сухом законе, объявленном советской властью. Да и у более молодых людей не возникает вопроса, зачем нужен змеевик в случае его обнаружения. И по сей день традиции приготовления самогона не утратили былой актуальности. Поэтому магазин самогонных аппаратов считает, что многим будет интересно еще раз вспомнить о правилах пользования этим агрегатом.

Самый важный элемент производства домашнего алкоголя – качественный дистиллятор. Вы можете приобрести его, одолжить у знакомых и родственников или же собрать самостоятельно. В состав самого простого самогонного аппарата входят скороварка, ведро, канализационный слив и кран, в котором имеется холодная вода. Важно, чтобы самогонный аппарат отвечал всем требованиям безопасности. Поэтому профессионалы советуют приобрести экземпляр от опытного производителя, например, самогонный аппарат «Иваныч».

Второй немаловажный элемент качественного самогона – сусло или так называемая брага. Во многих семьях существует свой традиционный рецепт приготовления браги. Но имеется и стандартный, используемый многими. В этом случае для приготовления сусла понадобится 10 литров воды, 0,3кг влажных дрожжей, а также 3кг сахарного песка. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Затем полученную массу оставляют в темном месте при комнатной температуре на 7-14 дней. За это время брага должны созреть и забродить. Многие не знают, поэтому напомним, что, несмотря на низкое содержание алкоголя (около 15 градусов), брагу в чистом виде пить не стоит. Она может очень сильно ударить по печени, ведь содержит огромное количество сивушных масел.

После того как сусло будет готово, инструкция велит залить его в специальную емкость самогонного аппарата и поставить кипятиться. После того, как брага начнет испаряться, она в виде газа будет поступать по змеевику в бак охлаждения. В результате процесса под названием конденсация начнется образование самогона. Важно осуществлять контроль температуры воды в охладительном баке. При ее нагревании процесс производства алкоголя остановится.

Специалисты советуют так называемый «первач», а это 50-100 грамм слить. Дело в том, что в нем содержится неимоверное количество крайне тяжелых фракций, которые способны нанести непоправимый вред организму. Неважно, используете Вы самогонный аппарат с сухопарником или без него, обязательно соблюдайте инструкцию по его использованию!